8(383) 221-26-41
г. Новосибирск

Трансформационное лидерство на практике

       Тема лидерства всегда будоражит умы исследователей,  а так же осмысленно действующих и  стремящихся к успеху предпринимателей  и руководителей.  И  интерес к этому вопросу всегда «разогревается» в условиях экономических сложностей  в отдельных  конкретных  компаниях,  и в стране в целом. Могу так же сказать, что в посещаемых мной  регионах (увы,  но не  в Новосибирске!), по отзывам моих коллег-бизнес-тренеров и руководителей образовательных учреждений в Воронеже,  Краснодаре, Казани, Чебоксарах, Екатеринбурге, Томске, в других  столицах РЕАЛЬНО  динамично  развивающихся субъектах Федерации, в Казахстане (там развитие малого и среднего предпринимательства -  Президентская программа, курируется им лично и членами его семьи!) тренинги  по  конкретным технологиям  лидерства идут «на ура» (и не только и не столько   уважаемых мной сверх популярных на больших  сценах Р. Гандапаса, И. Хакахммады, Б. Трейси).

      О  лидерстве мы,  читающие  и обучающиеся, сегодня  много знаем, и   чётко ассоциируем это состояние руководителя  как  «способность  находить и показать нужные истинные цели  (для страны, региона, муниципального субъекта, отдельно взятой  компании, порученного к руководству  ведомства, подразделения или проекта), увлечь людей за собой к этим целям,  вдохновить на «трудовые подвиги», подобрать лидеров на каждое направление движения  к этим целям, делегировать им….   Можем, кстати, оглянуться вокруг, подумать и сказать, кто из персон государственного и местного уровня, кто из  политиков – депутатов, кто из известных бизнесменов, наших с вами  руководителей сегодня  и  какой  мере  соответствует  такому определению(!?) 

       Мы всё-таки можем увидеть и сегодня, хотя и не очень часто (но их  было много в «тучные годы»!) лидеров действительно преуспевающих  компаний (часто - «дочек» или филиалов федеральных компаний,     владельцев крупных местных сетей магазинов, крупных оптовых и логистических компании,  компаний - таможенных  брокеров, подразделений  федеральных банков  и нек. других). В таких компаниях нередко царила  и до  сих пор царит  «особая атмосфера» больших современных, «по-московски» или «по-американски» обустроенных, офисов: либо с холодной отчуждённостью и закрытостью, в том числе и от потенциальных клиентов и партнёров, всех и вся - начиная ресепшна и заканчивая самими  руководителями; либо с каталками – стрелялками - праздниками –футболками – рюкзачками- традициями, взятыми  «напрокат»  у  команды   С. Джобса, М. Цукерберга, или команды Пети и  Миши из  «Бизнес-молодости»).

  Но сегодня и видимо   надолго (!) в  стране  и в большинстве компаний -  если  не кризис,  то существенный  спад продаж , у  которых  ,   если ничего не предпринимать, тенденции «вниз» (Америка + «Антанта» из-за  аннексии   Крыма, недовольные военной операцией в Сирии «нефтеносные шейхи»   говорят сегодня о санкциях в отношении России всё более яростно!).  Изменились  ли  (т.е. трансформировались ли сообразно обстоятельствам), меняются ли и насколько  их лидеры?

Оставим  в стороне  обсуждение   лидеров  страны, региона и мунипальных  образований: лидер - политик, чиновник  - лидер - это  отдельные большие темы! Посмотрим на  некоторые конкретные  вопросы   трансформации  лидера  - предпринимателя сегодня. Буду вести речь от своего лица, поскольку сам сегодня очень  активно  нахожусь  в этом процессе. Возможно,  кому-нибудь этот  опыт  пригодится.

1.  Приходится  включать  «повышенную передачу» у себя  и  пытаться делать это  у своих единомышленников–сотрудников:  времени, чтобы  изменить компанию,  если она небольшая и   финансовая прочность  её такая-же, не много. Т.е. приходится много, напряжённо, в хорошем темпе, целеустремлённо, с использованием всех  принципов  тайм-менеджмента, последовательно и результативно  трудиться.

2. Приходится быстро искать и находить созвучных себе лидеров - руководителей  отдельных проектов,  увлекать  и привлекать их в работу  своих компаний на новых, партнёрских,  принципах.

3.  Приходится определять для себя  приоритеты  на ближайшие годы  и   меньше разбрасываться, чаще говорить  «нет» на поступающие  предложения  заняться ещё чем-нибудь.

4.   Поскольку  сам  «имею   на  боевом счету» 58  лет  отроду, то ищу  в команду молодёжь возраста 22- 30 лет, приобщаюсь к некоторым  их   взглядам, принципам, методам и технологиями  работы  (а тем, кому  22-30   лет  рекомендую  принимать  в свою  команду  наоборот - более опытных и мудрых, но таких  - же  энергичных  и амбициозных).

5. Сам усиленно изучают современные технологии продвижения и маркетинга, учусь в этом  вопросе  у молодёжи  (а молодёжи рекомендую изучать  «классику»).

6.  Изучают  опыт  других  отраслей экономики и лидеров  в них (в том  числе и в MLM - маркетинге).

7. Перестраиваю  обстановку  в компаниях  на более  демократичную, нежели   было до недавнего времени, ищу в них «звёзд», ищу звёзд во вне.

8.  Ищу мощные  партнёрские  проекты, с  которыми  свои   компании  можно поднять на новый уровень развития.

9. Становлюсь внутренне более свободным от всего и вся, более уверенным в себя, в своих компаниях и своих сотрудниках, более уверенным в полезности  для  людей  и общества того, что делал и делаю.

10. Больше  слежу за своим здоровьем, своей физической и духовной  формой. 


Новости
19.08.2019

Развиваем дистанционное обучение !

Подробнее...
10.08.2019

Всегда готовы отвечать на вопросы бизнеса !

Подробнее...
31.07.2019

Успешно прошёл очередной семинар для предпринимателей!

Подробнее...
28.07.2019

Готовим программу работы в новом учебном году !

Подробнее...

Анонсы мероприятий
10.07.2019

Программа повышения деловой активности бизнеса через обучение

Подробнее...
26.05.2019

Мегасеминар по SMM - маркетингу !

Подробнее...
26.05.2019

Мегасеминар по SMM - маркетингу

Подробнее...

Отзывы
Добавить отзыв
12.07.2019Благодарим за хорошее обучение

благодарность.jpeg

Посмотреть...
09.06.2019Благодарю преподавателей Сферы!


Я прошла заочное обучение в центре «Сфера» и на прошлой неделе получила диплом о профессиональной переподготовке...

Посмотреть...
29.05.2019Выражаю благодарность Центру "Сфера"


Анна
Сегодня в 1:12

Очень довольна обучением в данном центре! Удобный индивидуальный график обучения, внимательные...

Посмотреть...
Все отзывы

наши статьи.jpg

учебный и методический материал

Яндекс.Метрика
Бесплатные семинары для предпринимателей